White%20Noise%20on%20Black%20Background_edited.jpg

Инвестиции в экономику»: проект «Модернизация завода по производству пластиковой тары», реализуемый в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

 

Инициатор проекта – ООО «СтройМаш». Директор – Кочесоков Мухамед Борисович.

Стоимость проекта – 600 млн рублей, в том числе средства инициатора проекта – 354 млн рублей, средства АО «Корпорация развития КБР» – 246 млн рублей.

Реализация проекта направлена на увеличение производственных мощностей действующего предприятия путем закупки нового производственного оборудования и технического обновления имеющегося. Мощность (прирост мощности) инвестиционного проекта 35 млн штук продукции в год.

Предприятие специализируется на инъекциях полимеров полипропилена (РP) и полиэтилена низкого давления (HDPE). Эта уникальная технология позволяет производить изделия из пластмассы, вес которых варьируется от 0,20 до 50 кг. Для этого закуплено высококачественное оборудование австрийского и немецкого производства. На сегодняшний день часть оборудования смонтирована, выпуск продукции с полным производственным циклом налажен. Выпускаются новые виды мелкогабаритной и крупногабаритной тары для молочной продукции, сбора, транспортировки и хранения фруктов и овощей. Остальное оборудование находится в стадии монтажа.

У инициатора проекта в собственности имеется земельный участок площадью 25 492 м2, производственное здание, позволяющее размещение технологического оборудования для выпуска пластмассовой продукции. К месту реализации проекта организованы подъездные пути от автодороги, протяжённостью около 100 м.

Желаем ТД «СтройМаш» успешного завершения проекта, полного запуска производства и процветания!

  • Instagram
  • Facebook

АО "Корпорация развития Кабардино-Балкарской Республики"